CV1怎么买?CV1代购指南

| 2016-01-11

Oculus Rift 消费者版已于1月7日开启了预购,遗憾的是首地并不支持中国大陆。那国内玩家们应该怎样才能买到呢?没有错,那就是代购。可是代购中依然存在很多问题,下面我们就来给大家整理一下关于CV1的代购指南。

1、稳定的国外收货地址

CV1不支持中国地区发售,所以我们首先要找一个有稳定收货地址的外国朋友,当然也可以是在国外居住的中国朋友也行,这不重要,重点是稳定的收货地址。因为我们并不能准确知道Oculus什么时候发货,如果到了发货时候却发现地址变更了,那也就只能饮恨了。

2、转运公司

其实转运公司也并不一定不靠谱,但是被砍掉的机率很大。早在之前DK1和DK2代购时代,Oculus官方就宣布过,凡是同一个收货地址超过3台机器以上就认定为你是黄牛,不再发货。所以转运公司这一条路子基本上是死了,而且在Paypal处理退款这个问题上,我们还极有可能因为汇率问题损失不少人民币,所以不推荐大家走这条路。

3、国内某宝代购

这个其实就更不推荐了,国内代购大都是先收集一波资金,打着什么首付定金,然后分期付款的旗号,实际上,他们收集到这一波资金之后,就去购买CV1,然后再卖高价,到时候之前这些订单再全数退款,空手套白狼,捞一笔就跑,所以国内代购是最不推荐的。

综合起来看,最靠谱的还是找一个有稳定收货地址的亲戚或者朋友在国外帮你代收货,当然以后Oculus会不会针对国内地区开启送货,或者再开个实体店什么的,那些都是后话了。


全方位对比,Oculus CV1与HTC Vive哪个好

让虚拟现实真正爆发的为什么是三星Gear VR?

从红白机到现在的VR,我们都经历了什么?

虚拟现实入门 | 通篇干货带你迅速了解VR产业