别人家的过山车:美国9家游乐园用上Gear VR

柏晨 | 2016-03-04

3月4日消息,据国外媒体报道,三星宣布与世界最大主题乐园运营商六旗娱乐集团(Six Flags Entertainment Corp)达成合作协议,将在美国数个城市的游乐园推出虚拟现实过山车项目。

通过两家公司的这次合作,三星成为六旗娱乐旗下美国境内游乐园的官方技术合作伙伴。从本月开始,六旗娱乐将在分布在9个不同城市的游乐园试点,通过三星公司的移动VR头显Gear VR,为过山车项目的游客提供虚拟现实体验。

在佩戴Gear VR后,体验过山车的游客将被带到虚拟现实场景,获得额外感官体验。例如,游客有可能被“传送”到未来,需要从外星人手中拯救世界,甚至可以使用虚拟武器开火。三星将其形容为“过山车史上首个互动玩法技术”。

“对主题乐园的游乐设施来说,这项了不起的技术带来了重大变革,同时也与我们的品牌愿景相符——为全球游客提供最具创意的游乐设施和体验。”六旗娱乐总裁兼首席执行官约翰·杜夫(John Duffey)在一份声明中表示。“随着这些虚拟现实过山车的加入,六旗在2016年新增过山车和游乐设施的数量将达到2015年新增数量的两倍以上。”

本文由VR弗伦德编译,转载请注明来源及回链


全方位对比,Oculus CV1与HTC Vive哪个好

让虚拟现实真正爆发的为什么是三星Gear VR?

从红白机到现在的VR,我们都经历了什么?

虚拟现实入门 | 通篇干货带你迅速了解VR产业