Oculus创始人:正自研VR游戏,但就不告诉你名字

柏晨 | 2016-03-04

Facebook子公司Oculus VR将从3月底开始虚拟现实头显Oculus Rift消费者版本(CV1)首批产品的配送。随着Rift头显进入市场,数款由CCP、Insomniac Games和Harmonix等知名游戏公司研发,Oculus提供研发资金和发行支持的VR游戏也将登陆Rift。但Oculus会不会推出自主研发的游戏产品?对于这个问题,Oculus VR创始人帕尔默·拉奇(Palmer Luckey)给出了肯定的回答。

Dragon Front

拉奇近日接受了英文科技媒体TechRadar的采访。“我们正在开发大量第一方软件,同时也为第二方软件开发提供资金支持。”他表示。“此外,也有很多第三方研发团队在面向Rift平台创作内容。我不单独评论任何一款第一方应用软件或产品,那会有点偏心了。”

综合目前已知情况来看,在Oculus Rift进入市场初期,《星战前夜:瓦尔基里》和《Lucky’s Tale》等游戏将是Rift平台的主要内容。根据Oculus官方说法,与该公司合作的研发团队都计划面向Rift研发至少两款游戏。例如,High Voltage软件公司就将推出Rift独占卡牌战斗游戏《Dragon Front》(今年第二季度发售),未来还将推出FPS虚拟现实游戏《Damaged Core》。

本文由VR弗伦德编译,转载请注明来源及回链


全方位对比,Oculus CV1与HTC Vive哪个好

让虚拟现实真正爆发的为什么是三星Gear VR?

从红白机到现在的VR,我们都经历了什么?

虚拟现实入门 | 通篇干货带你迅速了解VR产业